БОБКИН ДЕНЬ

Усатые и ушастые звезды

В один из дней октября в районном Доме культуры с. Чугуевки прошла выставка домашних питомцев «Бобкин день». Более тридцати ребят из девяти творческих объединений детско-юношеского центра приняли участие в выставки со своими  четвероногими любимцами.

Каких только домашних питомцев не было! Если разнообразными кошечками и собачонками можно было не удивить гостей выставки, то экзотические животные уж точно были в диковинку. Редкие шиншиллы соседствовали с сухопутными черепами, а золотые рыбки с гигантскими улитками и попугаем Корелло. Словами не передать какой веселый кавардак творился в диско-зале РДК.

В течении часа на выставке проходила обширная развлекательная программа, включающая различные веселые конкурсы для животных и их владельцев.

У участников и посетителей была отличная возможность узнать, кто из питомцев стал самый ловким, самый красивым, самый любопытный и самым грациозным.

Открыл выставку танец звездного десанта из младшей группы танцевального коллектива «Ритмы планеты» руководитель Г. Коноплицкая, продолжили танцевальный коллектив «Домисольки»

Одно из условий выставки стало домашнее задание. Каждый ребенок должен подготовить дома и уже на выставке представить членам жюри лучшие качества своего любимца. И тут фантазия участников экспозиции не ограничивалась простым приветствием. Одни рассказывали интересные истории про своего маленького «друга». Какой «Васька, Мурзик, Тузик….» умный или хитрый, как он ловко «приносит, находит, играет…» с любимой игрушкой или спрятанным предметом. Другие ребята технику дрессировки, ну а третьи удивили всех оригинальным нарядом на своем питомце.

Так бесспорной звездой кошачьего мира, самым модным по мнению всех участников выставки стал лысый, породы Сфинкс, кот по кличке Бастет Его курточка с роскашным мехом делала его похожим на маленького льва, к слову сказать он и вел себя по-царски, лениво развалившись на хозяйке, «позволял» себя фотографировать и изредка гладить. Пожалуй, конкуренцию ему составила извечный враг всех кошек – маленькая собачонка в лимонным платьице и таким же цветом был у нее бант на макушке.

Самым спортивным участником выставки стала морская свинка, которая забавно каталась на игрушечной машине, «играла» в шахматы, катала мячик.

 

Все участни

ки остались довольны выставкой. Каждый ребенок получил грамоту за участие и памятный приз, а его питомец – специальное лакомство. Также организаторы конкурса учредили в трех номинациях среди кошек, собак и экзотических животных три призовых места.  Победители в этих номинациях получили специальные призы и грамоты.

Янина СМИЩЕНКО.

Фото А. Пинской и А. Корчагина